焦點新聞

【有片】超威雲豹甲車轉彎「卡卡」 陸軍:轉向機油封破裂
上報     2020/09/16 13:50

16日網路流傳一段影片,內容是陸軍的一輛雲豹甲車被民眾目擊,在大街上無法順利右轉,而需分多次轉彎。影片一出,引起網友熱烈討論。對此,陸軍解釋,是因為車子的「轉向機油封破裂」,使車輛方向盤無法大幅轉向,因此才藉多次前進、後退修正行進方向。

影片中可以看到,欲右轉的雲豹甲車以不斷「前進再後退」的方式多次轉彎,轉了2分鐘還是轉不過去,讓不少網友看傻眼,紛紛留言狠酸「看看,這些子弟兵上戰場,只有做砲灰的份」、「就這個路口,敵人只要有管火箭炮,扳機一扣車毀人亡」、「這輛裝甲運兵車的迴旋度,怎麼這麼小」、「究竟是駕駛出問題,還是車子有問題」、「各位,這樣的戰鬥裝備,當砲灰嗎?」

對此,陸軍機步第234旅16日發布聲明表示,經查證是單位聯兵二營二連,15日到天山教練場結束「八輪甲車駕駛士課程訓練」課程後,返回單位前依規定執行行使前、中、後及鑑濾檢查狀況正常,但由於「轉向機油封破裂(塑膠材質)」,才無法大幅度轉向。

另外,當下考量用路人安全,單位也立即派遣交管人員維持道路順暢。

234旅表示,感謝熱心民眾對部隊指教,未來將加強各部機件檢查,並落實官兵專長教育訓練,來強化部隊戰備能力。(藝人小鬼猝死家中)

相關影音