焦點新聞

就要聽「婉」報》 慟!馬國女大生在台遭害,原因在路燈未亮?
優傳媒新聞網     2020/11/05 18:08

馬國女大生父母在女兒火化後,今天帶著愛女的骨灰離開傷心地,搭機返回吉隆坡。

慟!馬國女大生在台遭害,原因在路燈未亮?


馬來西亞籍在台就讀的女大生10月28日晚間遭人擄走性侵殺害,震驚社會,馬國媒體對此案高度重視;女大生父母在女兒火化後,今天帶著愛女的骨灰離開傷心地,搭機返回吉隆坡。命案發生是因為2盞路燈不亮?教育部今天表示,全台大專校院將在2週內比照中小學,全面建立巡查熱點,警政署下令強化校園周遭治安,落實校安通報,這些可帶來什麼效果?如何解析犯罪與防杜?

看懂犯罪!訪問中正大學犯罪防治系戴伸峰教授。


編輯人語:

《優傳媒》為了提供讀者更多元、優質的新聞素材,特別與中央廣播電臺(RTI)《就要聽「婉」報》節目合作,每星期一至五18:30~19:00節目播出後,大約自20:00起,即可在本刊收聽主持人與您聊新聞、談生活、說故事, 打破同溫層、擺脫大數據、看見新聞幕後, 聽見社會另一種聲音。

節目主持人詹婉如,央廣新聞部專題記者,曾獲4座卓越新聞獎、1座曾虛白新聞獎、1座社會光明面新聞獎、5座廣播金鐘獎、2座英國AIB專題報導獎、1座紐約新聞專題金獎。2010年自東吳大學人權碩士班畢業,2018年起,於政治大學傳播學院博士班進修中。

(資料來源:優傳媒新聞網)