焦點新聞

網軍大內宣 裝神弄鬼
中時電子報     2020/12/03 04:10
 「裝神弄鬼」,對一般老百姓而言絕對是令人反感的詞彙,用來形容人為達目的狡獪心態與行徑。但若是對一個連神明都敢欺騙、卻又位高權重的人而言,你就只能敬佩他的「厚黑」,因為所有矛盾與奸邪都會在他的言行中並行不悖,但當道就是如此,人民也只能苦往心裡擱。

 比如說,當一個行政院長自我造神時,你會看到他的「一粒卡臣」粗鄙卻光明正大的用國家資源瘋傳;又比如說,當美國瘦肉精產品惹怒全民時,他甚至會不惜出動御林網軍、國家發言人以謊言攻擊平民。霎時間,凡生人見到他都必須露出「有神快拜」的模樣,因為神是他、鬼也是他,你不接受他深不可測的笑,下一秒變鬼臉就會讓你嚇破膽。

 是的,我們要探討的就是利用公帑養來搞鬥爭的行政院網軍,以及近4年多來明顯圖利多家「自己人」廠商的大內宣政府標案,1億多元拿來搞政敵、鞏固權位。

 但行政院長蘇貞昌就是能忝不知恥的繼續位居廟堂之上,在網路上「養小鬼」裝鬼嚇人。膽敢在網路上仗義做哏圖,回擊的民眾只要稍有不慎,就被「熱心民眾」檢舉,然後警察就會找到當事人「查水表」,而且上法庭還得面臨自掏腰包打官司、付罰單或罰鍰的憾事。

 這些都是民進黨上台後「持續進行中」的壓迫人民實況。而民眾黨立委更透露,政院連年編列數百萬計的多筆「重大溝通宣導」勞務採購標案,都是由與執政者「風格相近」的特定廠商得標,更被爆料就是養政院哏圖小編的預算。

 被諷為「民進黨央視一台、二台」的三立、民視在「大內宣」標案根本就是常勝軍,而盡監督言責的媒體就要被公權力先定罪後補公審、除之而後快!這就是存在於科學昌明、號稱已開發國家的中華民國的「逆民主」暴政實錄之一。

 人民真的受夠了,究竟執政團隊是獲得誰的授權可以如此顢頇無良?民進黨的哏圖小編和擅長鬼扯打爛仗的網軍團隊,或許只是積極爭取上位、希冀博取主人歡心的年輕人,但整個政府上行下效「網軍治國」的程度卻令人瞠目結舌,就連民進黨中生代接班梯隊的多名縣市長,也都極有默契的以巨資辦美食活動、發哏圖搞大內宣。

 諸如國家資源在利益共犯結構的公務機關操盤下蒙受的鉅額虧損,也只是偶爾才會被偵辦,平常還是可以靠製造社會矛盾遮掩,民進黨真沒在怕。

 長此以往,國家大政除了糜爛還有什麼希望?行政院造謠,走了一個發言人丁怡銘,但只要蘇貞昌繼續在位,則揣摩上意者定當絡繹不絕,還有千千萬萬個丁怡銘正在路(網路)上!

 (作者為資深媒體人)