焦點新聞

合庫人壽 獲選《財資》年度保險公司
中時電子報     2020/12/03 04:10
 權威財經雜誌《財資》(The Asset)日前公布,由於穩健經營與長年致力於社會公益的努力,合庫人壽獲頒台灣「2020年度保險公司」大獎,同時也是繼2018年後,第二度獲得此殊榮。

 亞洲權威財經雜誌《財資》今年11月初公布2020年「The Asset Triple A Private Capital Awards 2020」獲獎名單,合庫人壽於眾保險業者當中脫穎而出,獲選為台灣「2020年度保險公司」(Insurance Company of the Year-Life Insurance)。合庫人壽身為最年輕人壽保險公司、也是目前唯一中法合資的人壽保險公司,於2019年度銀行保險投資型保單市占排名第四;房貸壽險排名第二,成立僅十年即二度獲得《財資》的肯定。合庫人壽表示,2020對各行各業都是嚴厲的挑戰,對於保險公司來說更是不易,除了肺炎疫情的影響外,保險公司還需同時面對接軌IFRS 17及主管機關實施之監理政策:如提高死亡保障門檻、投資標的等級規範等不同的課題,在2020年底再度獲得年度保險公司獎項,對於十周年的合庫人壽來說意義非凡。

 雖然合庫人壽成立時間不久,但十年來致力於銀行保險業務,秉持著穩健經營的理念,加強公司治理、內稽內控,並持續守護家庭照顧者,落實企業社會責任,近年來也致力於網路服務品質的提升,於提供完整的線上保單查詢及各項保戶服務外,亦積極透過社群媒體與年輕世代加強溝通。尤其今年合庫人壽的Instagram追蹤人數更是達到壽險業之冠,展現合庫人壽與年輕族群溝通的企圖心,並致力從銀行通路保險專家與時併進成為最佳數位保險平台,因此十年來不斷獲得產官學各界肯定,並連續20度獲得金管會表揚「提高國人保險保障之績優保險公司」。

 雖然今年疫情持續延燒、全球政經面臨嚴峻挑戰,面對接軌IFRS17的挑戰以及主管機關對壽險業的監理及期許,合庫人壽仍將持續為消費者建立財務安全以及健康保障的防護網,積極規畫「樂活安養」理念之商品,也期許與客戶、員工及家庭照顧者一起渡過這個世紀難關,守護更多家庭。