焦點新聞

北部「某醫院」爆群聚感染 陳時中脫口說:部立桃園醫院
上報     2021/01/19 08:57

北部某醫院群聚感染事件再擴大,至今累計5名醫護人員確診,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中一再堅持不公布某醫院,但下午的記者會中,卻不小心脫口講出「部桃」,經媒體詢問後,決定公布就是「衛福部立桃園醫院」。

指揮中心對外界疾呼勿公布醫院名稱,陳時中還指出,若維持這樣的心態,會讓染疫者受到一定程度的傷害,有必要嗎?在醫院是要互相戴口罩,除非有人一直抓著染疫者不放或有親密舉動,不然染疫機會低。

不過,就在下午的疫情記者會中,不知道是因為陳時中太過勞累,還是因為關注醫院的人力情況,陳時中在回應記者媒體問題時,一度不小心說出「部桃」,經媒體提醒定公布就是「衛福部立桃園醫院」。

陳時中說,這幾天名字都在腦海中盤旋,就會不小心講出來,天天接觸、看案例、時間序、個案與病房等,像大家講的一樣,事態讓大家能夠明白,也是很好的事情。(指揮中心將進駐醫院成立「前進指揮所」)