焦點新聞

嘉義商人陳盈助疑似涉嫌詐欺、洗錢 遭檢調大舉搜索並帶走偵訊
上報     2021/01/19 16:20

台灣「博弈大亨」陳盈助,19日疑似因涉嫌詐欺、洗錢遭檢調大舉搜索;偵查員已帶多人進嘉義地檢署訊問,目前全案尚在釐清中。

嘉義、頭橋地檢署等單位,近日已多次派遣人員,到嘉義市西區世賢路等多處陳盈助辦公室,調查地下線上賭博案等機房,全案疑與在海外經營賭場的陳盈助有關。

嘉義地檢署表示,19日檢調執行1819打詐專案,高雄市左營分局、刑事局南打、高雄市調處又動員超過50名偵查員,到嘉義市多處偵搜,檢方相關行動十分低調,目前狀況尚未明朗。

據傳,陳盈助本人已被帶走偵訊,偵訊地點不得而知;陳盈助胞弟陳盈坤也已到嘉義地檢署偵查庭報到,目前正在接受偵訊中。

事實上,陳盈助在2006年就曾涉入跨國洗錢和網路簽賭案,當時嘉義檢警在查扣的帳冊中看到「盈助」兩字,才緊急約談陳到案,但仍因罪嫌不足不起訴。如今,陳盈助又疑似捲入詐欺事件,詳細案情仍待檢方說明。(NCC前瞻預算編列155億給電信巨頭)