焦點新聞

新北市54家醫院禁止探病 30位即刻啟動居家隔離關懷
上報     2021/01/25 13:08

疫情指揮中心24日晚間宣布,將擴大部桃醫院的居家隔離人數至近5000人,1月6日至19日不限樓層出院病患、陪病者和同住者,都將居家隔離14天,新北市接到通知有30位,已即刻啟動居家隔離關懷。

新北市長侯友宜25日上午宣布,新北轄區內54家醫院即日起禁止探病,陪病者限一人,也強調已請新北醫院準備好隨時支援,並提供100間防疫旅館供中央調度。

新北官員也補充,關於新北醫院探病的最新規範,新北轄區的54家醫院實施進一步門禁管制,一律禁止探病,陪病限一人,除非有特殊狀況,例如,加護病房或安寧病房等特殊單位因病人病情說明之需,或是手術前說明等。

侯友宜19日曾在疫情應變會議表示,新北市衛生局已召集所有責任醫院,隨時支援桃園醫院的清空,作戰不是單一由桃園或北部面對,新北市會積極面對。

對於桃園疫情持續升級,侯友宜25日除了強調將全力支援桃園外,也表示已請新北醫院準備好隨時支援,並提供100間防疫旅館供中央調度;另外,也要求新北各區里長開始進行里民衛教並消毒,呼籲民眾在搭乘公車、台鐵時,千萬不要飲食。

侯友宜強調,新北市已經做好萬全準備,除了前段時間較開始查核、演練分艙分流、防疫裝備檢視,新北市隨時支援,全國上下一條心,料敵從寬、禦敵從嚴。(部桃5千人隔離中有台北市民?)