焦點新聞

【圖輯】展現空軍反制關鍵武器 「萬劍彈」潛力掛載演練首曝光
上報     2021/01/26 16:42

中國解放軍機近日頻繁擾台,國軍守護家園也不鬆懈,為使國人瞭解國軍官兵春節期間仍將堅守崗位、落實戰備整備實況,國防部26日在台南空軍基地舉行「國軍民國110年春節加強戰備」演練。

國軍春節期間加強戰備,目的在於讓國人了解,即便時序已接近過年,但國軍演練仍不間斷;空軍第一戰術戰鬥機聯隊26日在台南空軍基地實施戰備演練,展示我國空防主力機種IDF戰機,而IDF戰機也由後勤人員進行萬劍彈潛力裝掛作業,充分展現我空軍反制攻擊中國解放軍的武器實力。(30日起流感疫苗開放全民接種到用完為止)
地勤人員執行萬劍彈潛力裝掛。(蔣銀珊攝)
國軍模擬戰時戰機緊急編隊起降。(蔣銀珊攝)
IDF戰機準備起飛。(蔣銀珊攝) 
空軍第一戰術戰鬥機聯隊26日在台南空軍基地實施戰備演練,IDF戰機裝掛萬劍彈準備出勤。編隊降落戰機滑入42、43機堡。(蔣銀珊攝)
國防部26日在台南空軍基地舉行「國軍民國110年春節加強戰備」演練,飛官收到任務起飛命令後迅速著裝上機。(蔣銀珊攝)
王志展少校執行降落戰機滑入42、43堡作業。(蔣銀珊攝)
2號棚廠內修護工作站分為戰機發動機拆卸作業、週檢機封艙檢查、戰機起落架測試。(蔣銀珊攝)
空軍第一戰術戰鬥機聯隊26日在台南空軍基地實施戰備演練,IDF戰機模擬戰時緊急編隊起降,戰機編隊起降,上方起飛,下方兩台為降落戰機。(蔣銀珊攝)
四架正準備執行任務演練的IDF戰機。(蔣銀珊攝)
台南空軍第一聯隊今天邀請媒體參訪,開放維修機棚展示維修能量,為休人員正執行機砲拆卸作業。(蔣銀珊攝)
台南空軍第一聯隊今天邀請媒體參訪,開放維修機棚展示維修能量,後勤人員專責執行週檢機封艙作業。(蔣銀珊攝)
後勤人員進行週檢執行鏽蝕打磨。(蔣銀珊攝)
台南空軍第一聯隊今天邀請媒體參訪,開放維修機棚展示維修能量,後勤專業員液壓執行戰機起落架收放操作相關檢查。(蔣銀珊攝)
後勤人員執行發動機拆卸作業。(蔣銀珊攝)
相關影音