國際新聞

搞笑諾貝爾:醫學獎:坐雲霄飛車有助排出腎結石 和平獎:車震總比車禍好
中時電子報 2018/09/14 22:02
2018年搞笑諾貝爾獎名單揭曉。旨在獎勵有趣科研的搞笑諾貝爾獎每年在哈佛大學舉行頒獎典禮,今年共10個科研小組獲獎,每個小組可獲得10兆辛巴威幣(1辛幣約0.003美元,台幣0.09)。其中密西根大學研究員認為坐雲霄飛車有助於排出腎結石獲頒醫學獎。

其他不可思議的有趣研究還包括,人類唾液可作為清潔劑,去除物體表面的髒東西(化學獎),怪不得人常不自覺用手指沾口水,去除汙漬;和平獎由艾朗索(Francisco Alonso)獲得,他表示應避免在公路上口角,心平氣和開車,有助於世界和平。他幽默地說:「我們要記得有人會選擇『車震』,很明顯比被車撞死要好得多,我們應支持愛侶。」

生物獎圍繞氣味打轉,發現品酒家可以透過氣味識別出該葡萄酒有沒有果蠅掉進去。若下次喝到的葡萄酒味道怪怪的,可能是被果蠅加料了。

研究巫毒公仔可如何報復上司,奪得搞笑經濟學獎。

總之研究充滿奇思,頒獎典禮也是充滿搞笑。若得獎人發表感言太久,就會有一位不耐煩的8歲小女孩到他旁邊大喊「好無聊好無聊」。