國際新聞

腸臟溢出 港鐵大埔墟站藍儂牆發生嚴重傷人案
中時電子報 2019/10/19 22:45
香港藍儂牆19日傍晚5時許,再次發生先割頸再開腸剖肚行凶案,22歲著黑衣牛仔褲、手臂刺青的大陸籍男子,因不滿19歲熊姓被害人戴口罩在藍儂隧道內派發明天九龍大遊行傳單,持水果刀在港鐵大埔墟站前行凶,傷者已送留急救,凶嫌警方拘捕後調查中。

香港東網報導,此起嚴重傷人案,凶手先是持刀襲擊切割被害青年頸部,被害人慌忙逃至大埔墟站外的雅運道,凶徒追至,再用刀捅其腹部致腸臟溢出,當場倒地,市民見狀報警。

凶徒隨即走到對面新達廣場地下石壆上,右手持刀高聲叫喊,揚言「你搞亂香港,我第一個斬」,其發言惹來不少市民不滿,紛紛回聲怒罵,有人拍下片段,並上載到facebook。其後,凶徒跳上一輛計程車,乘車到大埔警署,之後被警方拘捕。據悉,疑凶是持雙程證的大陸籍男子。

救護員接報到場,替傷者急救,並將其送往沙田威爾斯親王醫院救治,警方封鎖現場,探員到場調查,到藍儂隧道了解,期間有防暴警員在場戒備。

東網報導,傷者姓李友人表示,下午5時15分,傷者在現場派發關於20日九龍大遊行傳單,並未與凶徒發生爭執。但在事發前,曾見到凶徒在現場徘徊。有網民指,疑凶早前曾在藍儂隧道內撕貼紙,與其他人爭執,並被拍下大頭照片。

警方表示,今日下午5時半左右,警方接獲報案指一名19歲男子,於港鐵大埔墟站近A1出口的行人隧道內,與另一名22歲男子爭執。爭執期間,22歲男子以一把水果刀襲擊19歲男子,受傷男子已送往威爾斯親王醫院,而22歲男子其後被捕。案件現暫列「傷人」,由大埔警區刑事調查隊跟進。

警方強烈譴責暴力行為,不論任何犯案原因或背景,警方都會嚴肅處理每一宗案件,並會積極調查跟進。