國際新聞

陸委會不同意陳同佳來台受審 韓國瑜批:和我們沒有引渡條約的國家,人民來台殺人放火跑掉難道通通沒事
風傳媒 2019/10/21 17:58

在台犯下殺人罪的嫌犯陳同佳有意來台投案,遭陸委會拒絕。國民黨總統參選人韓國瑜今(21)日砲轟,司法管轄權視同中華民國主權一部份,陸委會不同意陳同佳來台送審,形同自己閹割主權,「民進黨政府是不是腦袋壞了?」韓國瑜相信大部分台灣人民對這件事都非常憤慨,希望民進黨政府懸崖勒馬,讓我國司法權能伸張,主權能得到保護。

韓國瑜21日下午到嘉義新港奉天宮參拜,他會後受訪表示,陳同佳案有太多人向他反應,士林地檢署已對陳同佳發佈通緝,陸委會卻說不同意陳同佳來台送審,形同我們自己把主權砍斷了,此例一開,後果不堪設想,將來任何國家與中華民國沒有引渡條約,其人民來台灣殺人放火跑掉了,難道通通都沒事?

「民進黨政府是不是腦袋壞了?怎可如此閹割我們自己的主權?」韓國瑜說,蔡英文口口聲聲說最愛中華民國主權、最能保護主權,結果現在自己把主權攔腰一折,七折八扣再對頭一砍,還有什麼主權可言?連司法管轄權都被限制住了,相信大部分台灣人民對這件事都非常憤慨。

有媒體提問,台北市長柯文哲批評韓國瑜言多必失,韓國瑜說,柯文哲怎麼對他好像特別酸來酸去?但他相信,以柯文哲的頭腦、智慧與觀察,一定能瞭解明年總統與立委大選真的攸關中華民國生死存亡,希望柯文哲也發揮智慧,大家一起保護中華民國、照顧台灣人民。

外傳嘉義市警局特別出動上百警力維安,韓國瑜表示他希望維安維持最低標準即可。(資料照,羅暐智攝)

另外,外傳嘉義市警局特別出動上百警力,要求員警加強韓國瑜的維安,更傳出若有閃失將被處罰。韓國瑜說,警察同仁值勤非常辛苦,警眷也很辛苦,他希望出來拜訪時,警力維持低限度即可,千萬不要把壓力放在警察同仁身上。

韓國瑜也說,10萬人中有1人丟雞蛋,這種狀態有時防不勝防,要怪罪警察並不公平,他呼籲各縣市警察局千萬不要如此嚴苛要求警察同仁,他也希望個人維安維持最低標準,盡量不要擾民。