國際新聞

義大利歷史建築皇家馬場發生大火
中時電子報 2019/10/21 21:50
義大利歷史名城都靈(Turin)的皇家騎士馬場(Cavallerizza Reale)發生火災,燒毀了大部分的屋頂結構,很難再修復。該建築被聯合國教科文組織列為世界遺產。

美聯社報導,這場大火在週一早上8點左右,據消防隊現場發言人阿德里安娜‧里納爾迪(Adriana Rinaldi)稱,消防員在得到通報後立即趕到現場,但是屋頂已經燃起大火,在以強力水柱澆滅後,屋頂已經完全毀壞了。

皇家馬場是1740年,由義大利建築師本尼迪塔·阿爾菲里(Benedetto Alfieri)所設計與監造,阿爾菲里的建築有強烈的巴洛克風格,造形優雅,而他本人極富工作熱情,他經手的建築達到100多座。

1840年,皇家馬場進行百年整修,由19世紀的建築師梅拉諾(Ernesto Melano)改建,然而到了20世紀,它就遭到戰火與火災的破壞了,1943年,該建築被空襲,2014年,又有一場人為緃火,今天又遇到火災。

火災原因還要調查。