國際新聞

脫北者邊界挑釁! 金與正怒嗆南韓:再犯就撕毀協議
CTWANT 2020/06/04 14:15
金與正。(圖/美聯社)
北韓領導人金正恩的胞妹金與正稍早透過國家官媒《朝中社》向南韓放話,若是脫北者繼續在邊界做出挑釁行為,將會取消近期雙邊的軍事協議!

南韓脫北者團體「自由朝鮮運動聯合」上月底在京畿道西北部的金浦市用大型氣球向北韓發送50萬張的傳單,不僅如此,還有50萬本手冊、2000張一塊美元紙鈔以及1000張記憶卡,內容是在數落北韓使用核武器的行為,稱金正恩是偽善者。

根據《朝中社》報導,脫北團體的舉動引發金與正的不滿,他在今(4日)透過官媒向南韓放話,如果再以個人自由以及言論自由等藉口肆意容許這樣的行為發生,南韓將在短時間內面臨最嚴重的代價。

金與正還搬出《板門店宣言》與《軍事協議》兩項協議,認為南韓不可能不知道協議中有註明,禁止在非軍事區散播傳單等會引發敵對行為的規定,他警告南韓,如果再不處理,北韓將會退出開城工業區的項目,關閉雙方聯絡辦公室,最嚴重恐會中止雙方於2018年達成的軍事協議。