國際新聞

「佛洛伊德事件」推動警務改革 法警值勤禁「鎖喉」
CTWANT 2020/06/09 11:43
(圖/美聯社)
美國「佛洛伊德事件」炸開「種族歧視」議題,各地陸續出現示威民眾走上街頭,表達憤怒與不滿;而此議題日前也已延燒至歐洲;法國內政部長卡斯塔納(Christophe Castaner)在當地時間8日的記者會中宣布,未來法國警察在逮捕犯人時不能再使用「鎖喉」等壓制技巧。

根據《CNN》報導,「佛洛伊德事件」在歐美各地發酵,法國近日幾個主要城市也發生大規模抗議活動。對此,卡斯塔納在記者會上宣布,法國警察在執行勤務時,將禁止使用鎖喉技巧來壓制犯人,因為此技巧是利用對頸部或喉嚨施加壓力,限制犯人行動,是一種危險的方法,未來在進行員警培訓時,也將不會再教導此壓制技巧。

卡斯塔納表示,法國上週幾個主要城市發生了大規模的抗議事件,他聽見群眾為了對抗「種族主義」產生的仇恨所發出的怒吼。卡斯塔納說道,「種族主義在法國社會及國家內沒有存在的空間。」同時,他也呼籲法國員警在執行任務時,務必配戴紀錄器並露出自身的警員編號,以避免一切爭議。

此外,卡斯塔納還針對上週在巴黎高等法院周圍的街道上,有大批民眾聚集,抗議種族主義警察暴行案一事進行回應。他表示,「警察中若有人被調查出是確切的種族主義嫌疑者,都將被停職處分。」卡斯塔納同時也堅定強調,「我希望法國境內對種族主義採取零容忍態度。」