國際新聞

「佛洛伊德之死」菜鳥警出獄 律師罵民眾沒幫忙:他做了認為對的事
CTWANT 2020/06/11 09:32
左一為壓頸警Derek Chauvin,往右依序為J. Alexander Kueng、被釋放的Thomas Lane和Tou Thao。(圖/達志/美聯社)
「佛洛伊德之死」造成全美各地示威暴動,而當時在場的四名員警遭到逮捕後,其中一名才剛上任第4天的菜鳥警萊恩(Thomas Lane)已被釋放。辯護律師格雷(Earl Gray)稱萊恩是個很有同情心的人,「他只是做他認為對的事」,並批評在場民眾,若對此感到憤慨,卻也沒有上前插手干預警察對佛洛伊德(George Floyd)所做的行為。

(圖/twitter)
據《CNN》報導,萊恩已於10日獲保出獄,律師格雷表示,萊恩只是做他認為對的事,「他是一個富有同情心的人,他不是一個暴力的人。」並稱萊恩還有跟進救護車,並嘗試替佛洛伊德做CPR。

據《商業內幕》報導,格雷聲稱他的委託人無罪,當時員警身上密錄器的畫面尚未公開,外界並沒看到真正的情況,如果這些內容被公開,大家對這些員警的看法一定會完全不同。格雷並說:「如果當時現場有民眾在,他們對此感到非常憤慨,但他們也沒有插手干預啊!」

以左膝壓制佛洛伊德頸部的44歲員警蕭文(Derek Chauvin)被以二級謀殺罪起訴,37歲的萊恩和另兩名員警則皆以協助及教唆二級謀殺罪、協助及教唆二級過失殺人起訴,保釋金為100萬美元(約台幣2988萬元)。