國際新聞

百億天后伸援手 佛洛伊德6歲女變「迪士尼股東」一輩子不用愁
CTWANT 2020/06/16 11:50
(合成圖/giannapinkfloyd_ IG、Disneyland臉書)
美國明尼蘇達州非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭警察以膝蓋壓頸慘死,引起全美公憤。佛洛伊德留下一名6歲女兒,日前接受百億身家的78歲天后芭芭拉史翠珊(Barbra Joan Streisand)的幫助,小小年紀就成為迪士尼的股東,未來應該不用發愁了。

(圖/giannapinkfloyd_ IG)
佛洛伊德的女兒吉安娜(Gianna)在父親過世之後開了IG帳號,貼出許多和父親相處時的照片,紀念父女間無可取代卻再也找不回來的親情。前(14日)她突然發文表示,「謝謝芭芭拉史翠珊寄給我的包裹,現在我是迪士尼的股東了」,從吉安娜的照片中看到一個紅色資料夾,裡面放著一張迪士尼股票;吉安娜則面露笑容,看起來相當開心。

(合成圖/giannapinkfloyd_ IG
據《CNN》報導,吉安娜並未透露芭芭拉史翠珊贈送的股票到底有多少,但還送了兩張自己的專輯《My Name Is Barbra》、《Color Me Barbra》給吉安娜。另外,饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)也為她和其他也遭警方殺害的非裔人士家屬設立基金,金額達美金200萬元(約台幣5974萬元)。

芭芭拉史翠珊也送自己的專輯給吉安娜。(圖/giannapinkfloyd_ IG)
日前德州南部大學(TSU)董事會表示,若吉安娜願意到部大學就讀,將提供她全額獎學金;另外發起為吉安娜捐款的網站,已募到美金216萬元(約台幣6451萬元)。若吉安娜妥善利用這些捐款,這輩子都不用再為錢煩惱。