國際新聞

印度總理莫迪帶頭封殺大陸! 「刪光與習近平合照」關閉微博
CTWANT 2020/07/02 12:41
(圖/美聯社)
中印邊境拉達克加萬谷(Galwan Valley)衝突持續延燒,印度總理莫迪(Narendra Modi)先前發出宣言,指士兵不會白白犧牲,之後陸續下令封殺抖音、微信等大陸軟體。莫迪今(2日)關閉微博官方帳號,帶頭封殺微博。

印度總理莫迪(Narendra Modi)昨(1日)刪光貼文、與習近平合照,今(2日)更直接關閉微博。回顧他2015年在微博的第一篇貼文內容,「你好中國!期待通過微博與中國朋友們互動。」雙方關係已回不去了。

對此官方也證實,有收到印度駐華大使館的申請,已依據相關規則,關閉了「印度共和國總理」的微博帳號。另外,印度消息人士透露,莫迪早於周一(6月29日)就決定要刪除微博帳號,但VIP帳號刪除程序相當複雜,需要透過平台人員協助,才會拖延至今。

目前印度政府除了頒布禁止使用59款大陸行動裝置應用程式外,據悉,還要求亞馬遜、Flipkart等電商平台在其所售商品中標明原產國。


相關影音