國際新聞

男當街燒烤貓咪辯沒錢 路人當場打臉:怎有錢買菸?
CTWANT 2020/07/05 20:00
男子在義大利車站旁廣場當街燒烤貓咪來吃,一旁的女路人看不過去,大罵他可恥。(圖/翻攝自臉書/Susanna Ceccardi)
近日義大利一名男子在車站旁廣場直接生火烤起貓咪來吃,路人質問他時還辯解自己「沒有錢才這麼做」,但他卻當場被打臉「明明有錢買菸,卻沒錢買麵包?」虐待動物的行為,令人不齒。

根據《太陽報》報導,義大利北方聯盟環境保護部議員蘇珊娜(Susanna Ceccardi)日前在臉書貼出一段近3分鐘的影片,發文表示「怎能接受這種殘忍呢?這是我們該有的生活方式嗎?看起來雖然殘忍到近乎不真實,但遺憾的是這是真實發生的場景。」

影片中一名男子在托斯卡納利佛諾(Livorno, Tuscany)的一個車站旁廣場生火,正在烤著一隻已被燒到焦黑的貓,一名女性路人上前質問他怎麼會這麼做?男子卻回嘴「自己沒錢買吃的食物」,女性路人當場打臉回應他「要是餓了就該去賺錢買麵包吃,而且我看你還有錢買菸,卻沒去買麵包,真的是個可憐又可恥的人!」

事後這名男子遭到警方逮捕,直到被捕之前,男子都仍堅持燒烤著貓。影片曝光後,義大利環境保護部人員表示「有民眾告訴我,他們看到濃煙,聞到很濃烈的刺鼻味道,甚至有人試圖阻止那個燒烤貓咪的男子,但已經沒辦法挽回什麼了」,網友怒批根本是「虐待動物」。

警方事後也將該位男子拘留,仍在調查男子到底是否有直接殺貓。而根據義大利的法律,若因不必要理由導致動物死亡者都將面臨4個月至2年的有期徒刑。




相關影音