國際新聞

1分鐘看世界》美制裁斷華為5G後路;陸傳隱瞞新冠肺炎源頭
中時電子報 2020/07/06 11:13
展開新的一天,中時電子報帶您看看,世界發生了哪5件大事。

【1】美國祭新一波制裁,進一步切斷華為獲取相關重要技術的管道,將讓華為5G業務暴露在「嚴重危險」下,最快明年初可能就無法供應5G設備。

【2】新冠肺炎疫情重創全球,確診病例已超過1,000萬,死亡人數也突破50萬,各國不斷追根究柢,希望能找出病毒的源頭,如今英國媒體再度傳出,早在7年前,武漢病毒研究所就發現了類新冠肺炎病毒。

【3】美中為了香港,南海和貿易等諸多問題關係緊張,就在解放軍於西沙海域演習之際,美國也出動了兩艘航母,在南海演習。

【4】美國總統川普聲望因新冠肺炎和種族爭議等問題持續低迷,曾經是川普鐵粉的美國饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)就在7月4日美國國慶當天,將出馬競選。

【5】狗是人類最忠實的朋友,大家對人犬年齡如何換算充滿了好奇,如今有新研究推翻了以往毛小孩1歲,相當於人類7歲的說法。