國際新聞

川普首度公開場合戴口罩 黃創夏說重話!
中時電子報 2020/07/12 08:03
美國總統川普昨(11)日前往華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)時戴上口罩,這也是新冠肺炎疫情爆發以來,川普首度在公開場合中戴上口罩。對此,資深媒體人黃創夏諷刺表示,當政客終於想通的時候,「受損的不止是他的聲望,而是很多因他的愚蠢帶來之無可彌補的傷害!」

據CNN報導,川普首度在公開場合中戴上口罩,並稱「戴口罩是一件很棒的事」、「我從未反對戴口罩過」。對此,黃創夏在臉書指出,政客永遠自以為聰明,其實最後才發現自己最笨!他說可嘆的是,當政客終於想通的時候,「受損的不止是他的聲望,而是很多因他的愚蠢帶來之無可彌補的傷害!」

網友則回應表示「連任之路如果失敗,自己搞砸的成分居多」、「他一直堅持不戴罩是在反智個什麼勁的」、「政客若有等級,川普還是比拜登好一些」、「堅定的信念終於改變」、「終於肯定台灣的口罩國家隊,非浪得虛名。空氣傳染最有效的方法是阻絶,「口罩」正是小兵立大功的最前線,薄薄的一片,幾乎感覺不到它的存在。應宣導全美國人在公共場所戴口罩,疫情會迅速的受到控制」。
相關影音