國際新聞

哈格比颱風「吹破窗戶」女子高樓墜地慘死 鄰居:大風把她拉出去!
CTWANT     2020/08/05 11:47
(合成圖/南方都市報)
哈格比颱風經過台灣時還是輕度颱風,但進入大陸後不僅強度增加、帶來更多破壞,甚至有人因而喪生。浙江省一個社區多棟大樓玻璃窗都被颱風吹破,還有一名女子因為太靠近窗戶,強風迎面吹向她,造成她不慎從高樓層跌落地面,當場身亡。

女子墜地身亡。(圖/南方都市報)
綜合《澎湃新聞》、《南方都市報》報導,昨(4日)哈格比颱風過境浙江省,台州玉環市的渝匯藍灣國際小區被指建築品質太差,導致大量住戶的玻璃窗被強風吹到碎裂。有一名62歲的女屋主在凌晨3時發現家中窗戶碎掉便走近窗戶,沒想到卻抵擋不住無情強風,就這樣從破掉的窗戶中墜落一樓地面,不幸慘死。

(圖/南方都市報)
昨日哈格比颱風下午2時的中心風力達12級,晚間更是來到14級,比颱風靠近台灣時增強許多。玉環市氣象台工作人員說:「這個風力吹碎窗戶是可以做到的,能否吹動人不好說。」,他並指出,昨日凌晨2時30分至3時30分左右,雖然累積雨量沒有太多,但風勢卻很大,「這次颱風的影響最重要在風力上。」村委會工作人員說:「當時要關緊窗門,但風太大,把人拉出去了。」

多間房子玻璃被颱風吹破。(圖/南方都市報)
報導指出,其實這個社2011年就曾被踢爆「住戶喬遷不到1天就逃離」,還曾因為建造品質太差、逾期交屋等原因而多次鬧上法院;2015年小區第二期一間大樓,因為處於危險狀態而被拆除,甚至被要求立即對地基進行加固處理。


相關影音