國際新聞

野鹿「被餵食好開心」下秒遭槍斃!遊客回頭傻了 人員警告:不准餵
CTWANT     2020/08/10 10:46
有英國民眾因為覺得野鹿太可愛而餵食牠,結果導致野鹿被園方射殺。(示意圖/pixbay)
真的不要因為動物可愛就餵食,這樣反而有可能會害到牠。日前英國就發生一起公園工作人員槍殺野鹿的事件,在事情發生的前幾分鐘,這隻野鹿還在接受遊客餵食胡蘿蔔。

根據英國媒體《每日郵報》報導指出,居住在英國的錢尼(Victoria Chaney),3日時與家人到英國諾爾公園(Knole Park)野餐,期間有一隻野鹿靠近,錢尼明知道公園禁止餵食野鹿,但她卻難以抗拒可愛的野鹿,所以就拿胡蘿蔔餵食牠。

結果過沒多久,諾爾公園的工作人員就現身,將野鹿驅趕到樹林中,接著樹林就傳出一聲槍響,把錢尼一家嚇壞了。在此之前,錢尼的小孩看到工作人員在樹林中搜尋逃跑的野鹿時,還曾童顏童語詢問「他們是不是在找尋鹿呢?」

諾爾公園在接受媒體採訪時表示,不少遊客都會違規餵食野生動物,而養成了野鹿會對遊客索討食物的習慣,而且如果索討未果的話,野鹿就會出現咬人等攻擊性行為。即便園區內設立不少牌子要求遊客不要餵食野鹿,但依然有人不聽勸阻,為了維護其他遊客的安全,逼不得已才會槍殺野鹿,並不是為了濫殺。