國際新聞

兩岸開戰導火線不在台灣?郁慕明預測這國反成最後一根稻草
風傳媒     2020/09/21 08:30

共機連續2天多架次逾越台海中線挑釁,侵擾台灣西南及西北空域。新黨榮譽主席郁慕明在臉書發文表示,許多人紛紛在問大陸是否要打過來了,美國現在只要有任何動作,都更坐實大陸《反分裂法》所列外國勢力進駐台灣,美國反而成了大陸最後行動的導火線,台灣有因此更安全嗎?

郁慕明表示,不久前外交部發言人才說,一旦台海開戰,台灣人會戰到最後一兵一卒,郁慕明對此感到毛骨悚然。所謂「戰到最後一兵一卒」,不就是打不贏了,輸定了嗎?看似是在展現決心,卻無意中暴露政府高層根本沒有贏的信心,「戰到最後一兵一卒」就是大家等陣亡,不是嗎?郁慕明質疑這樣的發言人不應該下台嗎?

郁慕明指出,外媒藉著美國國務院官員訪台之際,炒作起美國要賣給台灣7大項武器,讓台灣成為遍布飛彈的刺蝟島,台媒還爭相吹捧,說台灣從此就能得到「要塞化」防衛。郁慕明認為,這些人難道不知道所謂「要塞」就是戰爭時優先要被摧毀的第一線嗎?台灣從美國的「棋子」、「棄子」再到「要塞」,充當美國壓制中國大陸的先鋒,反正一旦衝突,戰場不在美國,而在台灣,全島滿滿都是飛彈,把台灣變成彈藥庫,人民砸大錢引戰火,這樣很值得慶賀?甚至還要感謝美國嗎?

郁慕明提到,民進黨及其喉舌不斷說台灣務必要公布解放軍戰機的航行軌跡,隨時通報給國際周知,好像就一切安全了。但是公告周知又如何?不過是幫大陸做更大的國際宣傳,讓全世界都知道台灣是中國的領土,台灣上空自然也是中國的領空,哪天解放軍戰機直接到台灣島上空,奉行一中原則的國際社會又能怎麼樣?美國現在只要有任何動作,都更坐實大陸《反分裂法》所列外國勢力進駐台灣,美國反而成了大陸最後行動的導火線,台灣有因此更安全嗎?