國際新聞

2020國慶焰火在台南!前往觀賞之前不可不知這4件事
Knowing     2020/10/07 13:45

首度在台南安平漁光島舉辦的「2020國慶焰火」,將於10月10日登場!

今年的國慶焰火不僅施放時間長達33分鐘,更將近1萬7000發的焰火分為五個段落,分別包括回眸大員、古都府城、抗疫英雄、國防自主、團結台灣及民主勝利等主題,而除了笑臉造型的特效焰火之外,還特別設計出白色及粉紅色調的焰火,搭配「口罩」及「數字」特效焰火,來向防疫人員致敬。

你錯過澎湖花火節了嗎?趕快趁著國慶三天連假,規劃一下台南小旅行,並將國慶煙火盡收眼底吧!

最佳觀賞點

今年的國慶焰火主舞台位在戀愛廣場,副舞台則設在觀夕平台、台灣船園區及四鯤鯓等地。

由於施放焰火的地區離市區近,又可以看到焰火在水中的倒影,所以台南市政府特別規劃了多個場域供民眾觀賞,包括戀愛廣場、觀夕平台旁空地(沙灘區為落焰區禁止進入)、林默娘公園、台灣船園區、億載金城及龍崗國小、四鯤鯓海灘黃金海岸等視野較佳的觀賞點。

現場的美食市集從下午3點開始,4點半會有晚會表演,焰火則從晚上8點開始施放。

交通方式

欲搭乘大眾運輸工具前往台南參與國慶焰火的民眾,可以選擇高鐵、台鐵、客運等方式,再搭乘免費接駁車前往世平1號公園,並步行進入國慶焰火活動場地,每輛接駁車都是2~4分鐘一班,班次相當多。

自行開車的民眾,則可將車輛停在北1、北2、東1、東2、東3、東4、南1、南2等停車場,再轉搭接駁車前往活動現場。當天將有170部接駁車,每1~5分鐘就有一班。

交通管制

國慶日當天將實施人車管制,包括林默娘公園、億載金城、觀夕平台、戀愛廣場、四鯤鯓等地區,除了行人、緊急救護車輛、公務車輛之外,禁止各式汽機車進出。

另外,育平路以西、本田路以南、華平路以西及濱南路以西等路段,也禁止非居民及公務車輛進出。

保持社交距離

由於目前仍處於防疫期間,所以台南市政府呼籲參與活動的民眾記得要保持社交距離,不能維持就應戴上口罩,來保護自己與他人。

(以上圖片取自國慶焰火在臺南 官網)

(資料來源:Knowing)