國際新聞

「最美護士」上電視徵婚 遭爆竟是小三配渣男
鏡週刊     2020/10/15 15:27
「最美護理師嫁兵哥哥」原是一樁佳話,沒想到于鑫慧、王林卻遭爆是渣男配渣女。(翻攝自兵事菌微博)

有「最美護士」之稱的中國大陸護理師于鑫慧,在肺炎疫情最嚴峻時,自江蘇隻身前往武漢支援,獲封「中國青年抗疫先鋒」。日前她高調接受「兵哥哥」王林的求婚,沒想到卻爆出根本是「小三配渣男」,甚至連護理師身分也做假,急得大陸官媒趕緊切割。

25歲的護理師于鑫慧在武漢肺炎疫情最嚴重時,獨自從江蘇前往武漢支援,在隔離點駐守了將近2個月,表示「55天的逆行堅守,我經歷了人生淬煉,也收穫了成長。身為一位醫護人員,我沒有任何遺憾。」被江蘇省委宣傳部讚為「江蘇最美人物」「江蘇最美抗疫先鋒」,更被封為「最美護士」。

4月她上《央視》高調徵婚,表示自己從小就崇拜解放軍,希望有朝一日能嫁給「兵哥哥」,以圓自己未能當上女兵的夢想。不久後,于鑫慧真的認識了「兵哥哥」王林,並在今年中國十一長假期間被高調求婚,消息一曝光各大媒體爭相報導。「想當軍嫂的抗疫女護士被兵哥哥求婚」原以為是一段佳話,未料事隔沒多久,兩人竟被雙雙起底是渣男渣女。

于鑫慧被中國大陸官媒狂讚是「最美青年抗疫先鋒」,但渣女消息一出,官媒緊急刪文切割。(翻攝自一個有點理想的記者微博)

知情人士爆料,王林跟于鑫慧交往時根本還有女朋友,甚至不惜以性愛影片威逼當時女友跟他分手。而于鑫慧與王林交往時,則是已婚育有一子的狀態,且她根本不是護理師,也沒有護士資格證,純粹只是想紅才跑去當志工。

此外,于鑫慧更被踢爆債務纏身,是一名「失信被執行人」被禁止高消費,從去年4月就沒有工作,每天上酒吧也不管孩子。除了經濟出狀況,在婚姻關係中也與許多異性搞曖昧,以家人生病等各種理由誆騙對方的錢,有名武漢的醫師就被騙了10萬元人民幣(約新台幣43萬4,300元),錯綜復雜的關係讓人歎為觀止。

于鑫慧之前在節目上高喊要嫁給兵哥哥,近日如願被軍人男友高調求婚。(翻攝自《安徽衛視》YouTube)

形象良好的兩人遭起底後,消息炸滿天,目前中國官媒也緊急刪文切割。《解放軍報》鄭重表示:「軍婚、軍戀背後是許多肩負職責虧欠家庭的軍人、默默犧牲扛起家庭重擔的軍屬,是千千萬萬相愛卻相守不易的戀人。這樣平凡而偉大的字眼不該被褻瀆,這些真摯的情感,不該因此沾上污點。」對於這些指控,于鑫慧、王林目前並無任何回應,金童玉女的組合瞬間淪為「渣男配渣女」。

★《鏡週刊》關心您:未滿18歲禁止飲酒,飲酒過量害人害己,酒後不開車,安全有保障。

更多鏡週刊報導
超毛!台中老公寓「30年6房客輕生」 房仲曝:死法、位置全相同
美豔人妻是控制狂! 行房前規定老公「酒精消毒那話兒」
沒炒股也沒中樂透! 57歲大叔靠死薪水「存款破億爽退休」
相關影音