國際新聞

F-16戰鬥機誤當箭靶! 衰男開車上班下秒竟被爆頭喪命
CTWANT     2020/10/16 22:03
男子開車上班竟被F-16戰機轟炸。(圖/Pixabay)
一個在空一個在地,竟也會發生絕命錯殺的狀況!美國一名53歲男子在前往工作途中,竟成了美軍F-16戰鬥機的目標,頭部慘被飛彈擊中當場身亡,經證實這是飛行學員搞錯目標所造成的烏龍事件。死者家屬事後提出訴訟,獲判近2,500萬美元,約台幣7.4億元的賠償金。

這名叫做霍爾布魯克(Charles Holbrook)的男子,2017年1月31日晚間開車前往新墨西哥州的途中,經過了霍洛曼空軍基地(Holloman Air Force Base),車子被正在執行訓練的飛行員誤認為目標,對方在教練的指令下開火,20公釐砲彈直接射中他的頭部,後來被緊急送到當地醫院急救,但1個半小時後仍不幸逝世。

53歲男子在前往工作途中,竟成了美軍F-16戰鬥機的目標。(圖/翻攝自Stars and Stripes Twitter)
根據美軍官方的《星條旗報》(Stars and Stripes )報導,當時飛行員將目標鎖定在霍爾布魯克的車輛上,更受到教練指示開槍射擊,而正在開車的霍爾布魯克就這樣被砲彈擊中頭部喪命。

對此,霍爾布魯克的妻子貝倫(Belen Holbrook)於2018年12月提出訟訴,向政府求償將近2500萬美元,而14日開庭過後,法庭記錄顯示,在演習之前並沒有地勤人員參加安全簡報,而飛行員第一次使用夜視鏡也的確沒發現目標錯誤,加上教練當下並沒有再次確認或要求飛行員描述目標物,顯示出空軍方面有重大疏失必須承擔責任。


相關影音