國際新聞

推特封殺拜登父子涉貪腐新聞 執行長認錯:已更新政策
鏡週刊     2020/10/17 12:33
民主黨候選人拜登父子的貪腐醜聞,遭臉書和推特封鎖。(翻攝自Joe Biden粉絲專頁)

《紐約郵報》日前出刊一則關於美國大選民主黨候選人拜登父子的貪腐醜聞報導,不過立即遭到社群媒體龍頭臉書(Facebook)和推特(Twitter)以「等候事實查核」為由直接封鎖,推特執行長傑克多爾西(Jack Patrick Dorsey)昨透過推特帳號認錯,表示「直接封鎖是不對的」。

《紐約郵報》14日刊出一則報導,驚爆從美國大選民主黨候選人拜登兒子杭特(Hunter Biden)送修的電腦中有數封電子郵件,從中可見父子過去透過拜登副總統身份向烏克蘭施壓,讓杭特成為一家烏克蘭能源公司的董事,每月獲取高額報酬,當有烏克蘭檢察官試圖調查此事,又被拜登要求將該檢察官開除,否則「美國將不再提供援助給烏克蘭」。

不過該新聞立即遭到社群媒體龍頭臉書和推特以「等候事實查核」為由直接封鎖,美國數名參議員認為這是在選前敏感時機進行「言論審查」,準備傳喚推特執行長多爾西和臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)到參議院司法委員會作證說明。

推特執行長傑克多爾西(Jack Patrick Dorsey)昨透過推特帳號認錯,表示「直接封鎖是不對的」,傑克解釋:「我們已經更新政策,並且加強修復此種錯誤的功能,我們的目標是為了增加新聞前後的相關內容,而現在我們已經有能力做到。」

更多鏡週刊報導
臉書推特「禁po拜登父子醜聞」 參議員怒傳喚執行長出面說明
巴西政府拒買中國疫苗 專家:「政治汙染」妨礙接種意願
川普兒爆卦拜登家族腐敗史 「父子搭乘空軍2號會見中共官員」
相關影音