國際新聞

2.6萬隻小雞被丟紙箱 餓3天互吃同伴只剩3千隻
鏡週刊     2020/10/18 06:28
西班牙國家警察在機場查獲2萬多隻被遺棄的小雞。(翻攝自網路/西班牙警方提供)

無良貨運商將2.6萬隻小雞棄置在西班牙的機場,沒有水源也沒有食物的情況下,被關在一起的小雞甚至餓到吃同伴,最後2.3萬隻小雞枉死,僅3,200隻倖存。

西班牙國家警察本月7日表示,在機場查獲約2.6萬小雞被放在紙箱裡,整整3天沒有水源和食物,其中6,000隻在警方發現前就已經死亡,屍體發出惡臭,其餘奄奄一息的小雞則面臨失溫的險境,部分小雞還餓到要靠吃同伴的遺體維生。

警方指出,疑似因為紙箱受潮破洞,無法繼續運送,整批小雞遭直接遺棄在機場。最後兩個動物保護組織出面協助,拯救那些看起來還活著的小雞們,參與救援的人員透露任務很艱鉅,一方面過往的任務通常是救援貓或狗,一方面是現場畫面相當恐怖,得從一大堆小雞遺體中挑出仍存活的虛弱小雞,令人難以承受。

西班牙國家警察在機場查獲二萬多隻被遺棄的小雞。(翻攝自網路/西班牙警方提供)

遺憾的是,數千隻小雞虛弱不堪接續死亡,最終僅3,200隻小雞真正倖存下來,已被分送到新處所。機場聯絡負責運送小雞的公司,對方卻拒絕負責,警方表示,這家公司未來可能面臨虐待動物的訴訟,以確保類似事件不會再重演。

更多鏡週刊報導
10歲童放學找嘸大人 鄰居開冰箱竟發現奶奶遺體
芬蘭總理拍雜誌微露酥胸惹議 支持者集體「深V」力挺
日本可口可樂無極限 推出「昆布鰹魚」高湯口味