國際新聞

「通烏門」震撼美國大選 拜登子硬碟塞滿毒品、未成年與權勢交易資訊
CTWANT     2020/10/18 09:35
拜登次子杭特,曾引薦烏克蘭天然氣公司Burisma高層給拜登認識,而近日有記者爆料親眼見過杭特的硬碟,裡面充滿了各種犯罪資訊。(圖/達志/路透社)
美國民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)及其次子杭特(Hunter Biden)近日遭國外媒體爆出「通烏門」事件,被指控與烏克蘭、中國有涉及貪腐的商業往來,而近日又有記者表示,自己曾看過杭特的硬碟,裡面充滿著毒品、未成年性愛與權勢交易等內容。

根據《紐約時報》報導指出,美國民主黨總統候選人拜登次子杭特,於2014年4月加入烏克蘭天然氣公司Burisma董事會,每月薪資高達5萬美金。董事會顧問波薩斯基(Vadym Pozharskyi)曾發信詢問杭特,該如何發揮影響力來幫助公司。後來波薩斯基又於2015年4月17日發信給杭特,針對杭特邀請他前往白宮與拜登碰面一事表達謝意。

《紐約時報》還公布一封由國際管理顧問公司所發出的信件,他們於2017年5月以副本的形式,將信件轉發給杭特,內容提到杭特將會在與某人的合作案中獲得報酬,若有差額將會告知中國華信能源執行董事臧建軍。

在另一封疑似杭特與地產業財務長董功文的信件中,提到杭特與華信能源董事長葉簡明簽下3年顧問約,每年顧問費用高達1000萬美金。

消息曝光後,拜登則否認曾與波薩斯基碰面。而整起事件開始延燒之際,新聞卻在Facebook、Twitter上被限制流量,大量使用者不僅無法觀看到相關內容,張貼的網址甚至因此遭到刪除。臉書與推特官方對外表示,這是因應最新的防範假新聞政策,所以官方主動限制新聞的擴散,但此舉被川普陣營和保守派嚴重批評。

除了《紐約時報》的報導外,近日《一個美國新聞網》(OANN)首席白宮記者里昂也在推特上發文表示,自己曾經看過杭特電腦硬碟中的內容,裡面充滿著毒品、未成年嗜好與權勢交易等相關情報內容。里昂甚至諷刺說「毒蟲杭特」,並認為「拜登犯罪家族」必須要出面解釋疑問,社群網站公司也要為此負責。