國際新聞

相親找23親友狂吃!男看「帳單8.5萬」愣住秒消失 女痛哭:我是受害者
CTWANT     2020/10/18 22:21
(示意圖/PAKUTASO)
近年許多人靠著相親來找對象,沒想到竟有人藉此貪小便宜,狂吃霸王餐。一名女子帶了23名親戚一起去相親,說是要好好鑑定男方,測驗男方的誠意與胸懷,結果竟消費了1萬9800元(約新台幣8.5萬元)。劉男看到帳單傻眼,憤而離席,一毛都不願意付。

綜合陸媒報導,據悉,該名女子在相親前跟親友表示,男方要請客。大家都到場後,不知道誰傳話說男方很有錢,要大家多吃多拿,藉此測試男方胸懷,眾人也就不顧一切大開殺戒,總共開了4大桌,一餐就消費了約新台幣8.5萬元。

(圖/翻攝自騰訊新聞)
(圖/翻攝自騰訊新聞)
相親的劉男出於禮貌先去買單,結果看到天價帳單後傻眼,二話不說立馬走人,並且關機,把女子拉進黑名單。女子最後沒辦法,只好傳訊息到群組請求大家掏錢平分;但明明一開始說是吃免費的,突然又要收錢,其他人哪願意,紛紛推辭「是你讓我們的去的」、「我只喝了一杯酒」、「我不抽煙不喝酒」。

甚至還有親友痛罵男子,「相親不都是男生買單嗎?這男的太噁心了。」最後差額部分,當然由女子自己看著辦,結局超尷尬。消息一出,立刻在微博引起激烈討論,大家一面倒認為,女方親友人品堪憂,不要在一起也好,根本來搞破壞,就算對方再有錢也不能這麼宰啊,貪小便宜活該。