國際新聞

堪稱死亡之組!來看看第57屆金馬獎最佳男主角將獎落誰家?
Knowing     2020/11/16 17:20

(取自金馬影展TGHFF臉書粉專)

第57屆金馬獎頒獎典禮,即將在11月21日於國父紀念館盛大舉行。

根據金馬獎公布的入圍名單,最佳男主角的獎項將由林柏宏、李國煌、莫子儀、林家棟、劉冠廷來角逐。

這個組合被稱為「死亡之組」,因為每位演員的演技實力都是有目共睹,實在難以預測最後的影帝寶座會獎落誰家。

以下就來為讀者們介紹,第57屆金馬獎最佳男主角獎的入圍名單吧!

林柏宏/怪胎

(取自《怪胎》臉書粉專)

從歌唱選秀節目第二屆《超級星光大道》出道的林柏宏,在戲劇領域表現出色,曾以《六弄咖啡館》獲得第53屆金馬獎最佳男配角獎。

《怪胎》全程使用iPhone作為獨特的攝影鏡頭,並結合奇幻與寫實的手法,呈現出一部屬於時下男女愛情觀點的作品。

而林柏宏在電影中飾演一位嚴重神經性強迫症患者陳柏青,由於他有嚴重潔癖,所以出門都必須全副武裝,也因而被視為一般人眼中的怪胎。當他遇見了另一個「怪胎」陳靜(謝欣穎飾演)時,原本都以為自己會孤單終老的兩人,也發展出一段一塵不染的愛情故事。

李國煌/男兒王

(取自Mark Lee Kok Huang臉書粉專)

《男兒王》為今年的一部新加坡華語音樂喜劇劇情片,由新加坡知名搞笑天王李國煌主演,而他在電影中飾演一位突然被公司資遣的中年男子,由於背負房債又有生計壓力,於是加入夜總會工作,並在因緣際會之下變裝上台演出,意外成為了店裡的招牌「變裝皇后」。

而這次的破格演出,也使李國煌成為本屆金馬獎的大黑馬,一舉入圍最佳男主角獎。

莫子儀/親愛的房客

(取自親愛的房客 Dear Tenant臉書粉專)

金鐘獎常客、今年台北電影節影帝莫子儀,憑電影《親愛的房客》入圍本屆金馬獎。

《親愛的房客》透過一場家庭的懸疑案件,讓觀眾反思關於愛的各種樣貌,不管是沒有血緣的愛、同性之愛,甚至是跨越生死的愛。而莫子儀飾演的林健一照顧著他死去伴侶的一家老小,他內斂沉著又深具感染力的表演,使他成為本屆台北電影節的影帝,也相當被看好在金馬獎再度封帝。

林家棟/手捲煙

(取自手捲煙 Hand Rolled Cigarette臉書粉專)

《手捲煙》為今年的一部香港劇情犯罪片,講述在香港回歸日、英軍退出時,退役軍人關超(林家棟飾)沒有跟上舊時代退場,從而流落江湖,以走私維生。

此部片不僅入圍金馬獎7項大獎,也是香港「首部劇情電影計劃」第四屆大專組的得獎作品,以及香港亞洲電影節開幕電影。

而飾演關超的林家棟,曾以電影《樹大招風》榮獲香港電影金像獎、香港電影評論學會、香港電影導演會年度大獎,成為三料影帝。

而這次入圍金馬獎,也是林家棟入行以來首次角逐金馬影帝,十分令人期待。

劉冠廷/消失的情人節

(取自消失的情人節 My Missing Valentine臉書粉專)

植劇場出身的劉冠廷,曾分別以電視劇《花甲男孩轉大人》拿下第53屆金鐘獎戲劇節目男配角獎、以電影《陽光普照》獲得第56屆金馬獎最佳男配角獎。

劉冠廷在《消失的情人節》中飾演一位凡事慢半拍的公車司機阿泰,他在電影中愛上了一位急驚風女孩,也因而展開一場奇幻寫實的愛情故事。

此部片也在本屆的金馬獎中入圍了11項大獎,可說是最大贏家。

(資料來源:Knowing)