國際新聞

男三餐吃外送刷牙吐出「2公分幼蟲」 醫:已在肚裡傳宗接代
中時新聞網     2020/12/03 11:08
驚!大陸一名男子刷牙時吐出一條2公分幼蟲,嚇得趕緊到醫院檢查,不料醫師竟然跟他說:「這條幼蟲的父母,已經在你體內傳宗接代了」。

據《麗江生活通官網》報導,一名林姓男子因為口中吐出一條長2公分、像是超細蚯蚓的蟲,嚇得趕緊將這條蟲裝進瓶子裡,到公立醫院看醫生,結果醫生告訴他,這是一條蛔蟲,雖然只有2公分長,但其實只是幼蟲,所以林男的肚子裡可能還有1公1母2條成蟲。林男回家後吃了醫生給的藥,果然在第3天上大號用的衛生紙上,發現了蛔蟲。

醫生表示,林男因為三餐都叫外送,可能因此吃到不乾淨的食物,如果食物上有蛔蟲卵,而又沒有清洗乾淨或燒烤食材沒有烤熟,吃下去就容易被感染。

除了林男之外,該醫院另一名季姓女病患,身高170公分,體重卻不到50公斤,到醫院檢查時,被發現肚子裡的蛔蟲長達20公分,她對醫生表示,自己15歲就排出過蛔蟲,當時完全不理會,沒想到隔了這麼久又排出一條。