國際新聞

選舉人團正式選出拜登為下任美國總統!拜登勝選演說的4大重點
Knowing     2020/12/15 13:30

(取自Joe Biden臉書粉專

全美國50州及哥倫比亞特區選舉人團,在當地時間12月14日進行投票,正式選出民主黨籍的拜登(Joe Biden)成為美國第46任總統,這也完成了美國大選中最重要的環節之一。

根據當日的選舉人投票顯示,拜登贏得306張票,川普只獲得232張。

等到美國國會於1月6日完成計票,就能正式確認拜登的總統當選人身分,而拜登也將於2021年1月20日宣誓就職。

在今年美國選舉人團投票選出拜登為美國下任總統之後,拜登也隨即發表確認勝選演說。

重申對美國民主與選舉的信心

針對川普及其團隊多次指控各州選舉出現舞弊或違規的情況,拜登重申,這場選舉是誠實、自由且公平的。

而他除了呼籲美國全體人民應該要團結一致之外,也讚揚了經得起川普批評,並且捍衛選舉公正性、完整性的兩黨法官和選務人員。

強調人民意志獲勝

拜登在演說中表示,這次美國大選的結果顯示,選舉人團在沒有政治立場傾向之下選出總統,而且本屆大選的投票率也創新高,人民展現出自己的聲音。

所以他的這場勝仗,也代表著人民意志的勝利。

將做一位「全民總統」

拜登除了呼籲川普應承認敗選,不該拒絕接受美國人民的選擇之外,也表示會竭盡所能地為大眾服務。

所以他再次重申,自己將做一位「全民總統」,不管是支持他或是沒有把選票投給他的人民,他都將一視同仁,努力為他們服務。

呼籲美國人「翻開新頁」

根據全球疫情地圖網站Wuhan Coronavirus Global Cases數據,目前全球新冠肺炎確診病例已達72,947,422例,死亡人數也達1,621,150例,而美國的確診人數已達16,517,256例。

控制疫情蔓延無疑成為下一任美國總統的一大課題,所以拜登在演說中誓言,將幫助美國度過疫情難關。

而他也呼籲美國人「翻開新頁」,並將專注於控制疫情、讓人民施打疫苗,以及重建美國經濟等要緊之事。

(資料來源:Knowing)