國際新聞

拜登將提名初選競爭對手進入內閣?5點認識美國運輸部長人選布塔朱吉
Knowing     2020/12/16 11:15

根據外媒報導,美國總統當選人拜登,將任命總統黨內初選時與他競爭的對手、印第安納州南灣市(South Bend)前市長布塔朱吉(Pete Buttigieg),出任運輸部長。

若這項人事案經過美國參議院表決通過,布塔朱吉將成為首位國會同意、公開出櫃的內閣成員。

以下先來認識一下,這位下任美國運輸部長人選布塔朱吉吧!

優秀學歷

布塔朱吉的成績一直都相當優秀,他在2004年以「極優等」的成績畢業於哈佛大學,取得歷史與文學學士學位;並在2007年取得牛津大學彭布羅克學院哲學、政治學及經濟學(PPE)碩士學位。

美國海軍

布塔朱吉可說是「文武雙全」,除了亮眼的學歷之外,他從2009年就開始擔任美國海軍預備役的情報官,並於2014年以海軍上尉的身分,前往阿富汗服役。

南灣市市長

布塔朱吉在2012年當選其家鄉,印第安納州南灣市的市長,正式踏入政壇;而他也在2015年獲得選民支持,再次當選南灣市市長。

當時他當選市長時,年僅29歲,成為10萬人口以上的美國城市中,最年輕的市長。

公開出櫃

布塔朱吉在2015年公開出櫃,並於2018年6月,與擔任密西根學校教師的格雷斯曼(Chasten Glezman)結婚。

宣布加入民主黨總統初選

2019年時,布塔朱吉並未繼續爭取連任南灣市市長,而是宣布加入民主黨總統初選,爭取黨內提名支持。

當時年僅38歲的他,也成為民主黨最年輕以及首位公開出櫃的總統參選人。

雖然在民主黨黨內初選的過程中,布塔朱吉一度成為黑馬,在愛荷華州大爆冷門贏得初選,不過布塔朱吉最後仍於今年3月宣布退出初選,並轉而支持拜登。

(以上圖片取自Pete Buttigieg臉書粉專)

(資料來源:Knowing)