國際新聞

不動帖。成功先生的成功方程式
Knowing     2021/03/02 09:30

經歷了年假,每個人又重回到工作崗位。面對未來一年,正是調整步伐再出發的好時機。喝春酒、新春團拜,在百花綻放的春天裡,每個人都期待迎向未來更成功的人生。

每次聽到「成功」這兩個字,我都會想到成功先生,他在華人世界是號傳奇人物,從台灣一路紅到大陸,而他的招牌產品則是教人如何成功。演講費一小時一萬美金起跳,但是排隊聽他開講的人實在太多,多到必須耐心地等上一年。

那一年,在朋友的介紹下,我在上海見到了成功先生,也親眼目睹了他有多紅。

記得那一天他包下了整間戲院開課,全場上千個位子坐無虛席,他還沒出場,整個場子已經呈現瘋狂狀態,台上站了一整排的帥哥美女,帶動所有的人載歌載舞,感覺像來到一場嘉年華會。隔壁那位已經興奮得完全失控的小青年告訴我,他是從黑龍江特地來到上海尋找成功人生的。

正當全場氣氛來到高潮,主持人在空中大手一揮,示意成功先生要出來了。原本的人聲鼎沸忽然化成了一團冰,靜得連一根針掉到地上都聽得到。我感覺自己根本是來到一個宗教聚會的現場,而那位萬民擁戴的成功先生根本是位教宗。

聽完教宗先生的演講後,我和朋友走出會場到附近的餐廳和他吃午飯,也更了解他是一個怎麼樣的人。

本來在台上生龍活虎的他,私下其實相當安靜,談起任何事感覺也無悲無喜,再加上一起吃午飯的各路人馬實在太多(想來和他吃飯該也是有價碼的),我們根本沒講到幾句話他就酒足飯飽的開著紅色法拉利走人了。

介紹我認識成功先生的朋友說,因為兩人太熟,成功先生那套成功學,他其實都會背了。

我於是給他出了難題,請他把成功先生的成功學濃縮成十分鐘教會我。結果朋友只用了三分鐘就總結完,我也很快的把那套成功學的重點記下來:

所謂的成功,就是實現夢想,而實現夢想的方法則有兩種,一種是自己摸索(通常是摸不出來的),一種是請教高手(就是去上成功先生的課)。而要實現夢想,則有「身心靈」三堂必修課:

身體的修練指的是飲食、作息和運動。每天要吃得營養均衡,正常作息,因定運動。

心的修練指的是閱讀和交朋友,天天讀好書,並且想辦法結交各行各業的優秀朋友。

靈的修練指的是信仰,信教的人可以透過禱告或各宗教的功課來努力,沒有宗教信仰的人則每天醒來和睡前給自己一段時間自省。

朋友說,成功先生的成功學無非是教人要做好以上這幾件事。我聽完之後一直牢牢記到今天,雖然看來很簡單,卻一直沒能身體力行。

不過,在這百花怒放的春天,我很樂意把這些「成功方程式」分享給每位渴望追求成功人生的朋友。

(資料來源:Knowing)