生活新聞

收聘書邀齊柏林當競選顧問 兒傻眼:過世的人如何輔選?
NOWnews 2018/10/11 23:18
耿葳、齊柏林
▲台北市議員參選人耿葳誤發聘書給已故導演齊柏林,引發網友討論。(圖/NOWnews資料照、耿葳臉書, 2018.10.11)
年底九合一大選進入倒數階段,候選人們把握時間全力拉票,但已故導演齊柏林的兒子今( 11 )日卻透露,收到國民黨台北市議員參選人耿葳寄來的聘書,邀請亡父擔任競選總部顧問,讓他相當疑惑「人都過世了要如何幫助輔選比較好呢?」

紀錄片《看見台灣》導演齊柏林去( 2017 )年 6 月在花蓮為續集勘景時不幸墜機身亡,但他的兒子今日晚間以帳號「 Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)」在 PTT 發文,表示收到市議員參選人耿葳寄來的聘書,邀請齊柏林擔任競選總部顧問,讓他相當不解,「人都過世了要如何幫助輔選比較好呢?」也坦言感覺不被尊重,「在我們傷口上大把灑鹽欸」。

▲已故導演齊柏林的兒子收到市議員參選人耿葳寄來的聘書,讓他相當不解。(圖/翻攝自PTT, 2018.10.11)

有網友指出,這種顧問聘書其實是亂槍打鳥地發,自己家裡也會收到,有點類似廣告,認為只是電腦資料沒更新而已,要原 po 不用太生氣。

也有網友覺得此舉很不尊重人,諷刺地說「過世的人都可以連署了,當然也可以輔選」、「國民黨真的好猛,專門召喚死人」、「寄出前經手的人沒人知道也很扯,根本不用心」、「聘顧問不用事先徵求意見,就可以自行決定你就是我的顧問了嗎?聞所未聞」、「我覺得這種超沒禮貌的」。

原 po 看完網友解釋後表示,或許是自己小題大作,但人過世後還收到這個,感覺有點不被尊重,無奈地自嘲「如果同意我爸可以穢土轉生成功,那我趕快同意好了」。

耿葳辦公室則表示,齊柏林是黨員之一,黨員都在受邀名單中,但在核對及印刷時有疏漏,對此感到很抱歉;耿葳也在臉書回應,表示自己是齊柏林導演的粉絲,對誤發聘書一事真的非常抱歉,已立即前往向家屬致歉,辦公室在查核名單時有疏失,以後會更加注意。而該則貼文目前已被撤下。

▲耿葳在臉書回應誤發聘書一事。(圖/翻攝自臉書, 2018.10.11)