生活新聞

「蔗埕冰樂園」將問市 宣傳活動11月周周登場
中時電子報 2018/11/09 09:22
嘉義縣政府為活化六腳鄉蒜頭糖廠,推展糖業文化,將蔗埕文化園區東倉庫規畫成「蔗埕冰樂園」基地,現蔗埕冰樂園創新場域計畫正式啟動,主辦單位將在各鄉鎮推出體驗行銷、社區導覽活動,派出蔗埕冰樂園原創「冰KU怪獸」和民眾同歡,提高「蔗埕冰樂園」能見度,10日235環境教育綠能生活館落成啟用會上,還特別安排冰樂園DIY體驗及百年糖廠探險趣活動,讓民眾免費報名暢玩。

「蔗埕冰樂園」基地,打算以「冰」的主題,導入AR、VR、3D列印及互動投影等科技工具,讓冰樂園不只好吃,還很好玩。這回體驗行銷活動將結合嘉縣特色市集,宣傳蔗埕冰樂園主題,像是10日在糖廠新建的235環境教育綠能生活館,主辦單位將推出花生萌雪人與怪獸冰棍扇DIY體驗,另17日的235幸福市集、24日的嘉減碳田園市集,都會有「蔗埕冰樂園」系列活動,民眾只要FB按讚拍照PO文,就可以現場領取小禮物,好康多多!

此外,主辦單位也規畫一系列導覽活動,結合嘉縣社區特色、歷史與產業,連結蒜頭糖廠與周邊鄉鎮社區,11月接連推出百年糖廠探險趣、潭墘製陶悠活行、布袋鹽田海風行等3條體驗遊程,由社區居民帶領遊客深入在地,了解當地文化故事,搭配蒜頭糖廠冰樂園計畫簡介,讓遊客進一步了解冰樂園的未來藍圖。

為讓民眾充分掌握蔗埕冰樂園動態,主辦單位鼓勵民眾主動搜尋「蔗埕冰樂園─嘉義縣蒜頭糖廠」官方FACEBOOK粉絲團及官方LINE@,隨時掌握第一手消息,追蹤更多好玩、好康的活動內容。