生活新聞

彰化之光?台大生出遊印度 竟見老外穿「卓伯源」背心
中時電子報 2018/12/07 00:02
出國旅遊最讓人興奮的莫過於看到有關故鄉的東西。一名由台大生所經營的臉書粉專「地方賊」6日貼出一張照片,指出他遊玩印度時,竟然看見一個老外穿著卓伯源背心,讓他是驚訝到合不攏嘴。

經營「地方賊」粉專的台大城鄉所碩士生表示,多年前去印度斯利那加遊玩時,去逛位在遊客服務中心旁的二手拍賣會,市集上不乏許多印度人前來逛街挖寶,他在市集中意外看見一位穿著「卓伯源」背心的喀什米爾人,讓他訝異不已。

他研判這件「卓伯源」背心應該是經過二手衣物的流浪,才會抵達遠在4000公里外的高山城市。他也慶幸對方不懂中文,不然會莫名其妙捲入台灣政治,他更揶揄說,卓伯源還能在喀什米爾打開知名度,或許明年可以去選喀什米爾市長之類的,讓網友哈哈大笑。

他最後也好奇,不知道候選人衣服穿起來到底舒不舒服,如果真的那麼舒服,下次他也要去挖寶,找候選人的衣服來穿。