生活新聞

自助餐天價菠菜「一盒320」 店家女兒回應讓人都看傻
中時電子報 2018/12/07 00:09
日前有女網友在臉書「爆廢公社」抱怨,去樹林某間餐廳買2份炒菠菜,結帳時竟然被收了320,引起網友譁然。對此店家員工女兒也在文章底下留言澄清,但讓網友們更傻眼。

員工女兒表示:「我是當初服務客人那位員工的女兒,我要替媽媽澄清,平息這場沒有意義的爭論,因為每個人認知不同」,她接著說:「據我所知,店家進菠菜成本是一斤120,這種東西不像蘋果手機或是車票有公定價,就想同一件衣服有100也有590,無菜單料理更是考驗廚師技術,希望大家用餐時先詢問價格」。

員工女兒繼續說「我在外面熱炒一盤時蔬也是150,自己也不覺得貴,而店家經營也要算上人事成本、租金等,因此賣一份160元,店家和媽媽只希望給大家好的用餐環境」。

但這番解釋讓網友更傻眼「一斤菠菜120元?原來老闆才是盤仔」、「自助餐一份賣160,妳乾脆改做大飯店」、「菠菜一把現在20元左右,算上營業人事成本就變160也太扯」、「我覺得農委會該抓的是這種的」,但也有人聲援店家:「無菜單料理不就這樣」、「沒問價格就沒什麼好說」、「又不是強迫消費」、「嫌貴不要吃」。