生活新聞

排卵日生男生女計畫表可信嗎?醫師這樣說
中時電子報 2019/01/11 22:10
不論何時,網路上總有幾篇生男生女的偏方流傳,最近又有新表格,讓婦產科醫師蘇怡寧不禁要問製表人「你知道你在說些什麼嗎?」,表格以排卵日做為操控生男生女的根據,竟可以成功唬人。蘇怡寧說,「科學上有用的方法,法規上不能用,坊間各種怪招,都是沒用的」。

網傳一張偏方,以排卵日做為操控生男生女的依據,看起來跟真的一樣,有人傳給蘇怡寧,希望獲得醫生專業解答。蘇怡寧說,「你一下子說這樣Y精子比較強一下子又說這樣Y精子無法存活,你知道你自己到底是在說些什麼嗎」,「我花了好幾分鐘生命把你的爛表看完」,「你媽知道你在發廢文嗎」,看得出來醫師超生氣。

蘇怡寧勸大家,不要不死心,要控制嬰兒性別,科學上做得到,但法律不允許,至於那些「坊間上各式各樣琳瑯滿目的怪招妙法都沒有用」,也建議網友們,「哪裡告訴你生男生女秘方就把他列為黑名單封鎖就對了」。