生活新聞

全台防大雨!氣象局:颱風這天恐生成
三立新聞網 2019/08/19 08:14

生活中心/綜合報導

受到季風低壓環流影響,台灣附近有很多對流雲,近日全台下起大雨,今(19)日稍早中央氣象局也針對12縣市發布大雨特報。至於菲律賓東方海面會不會有颱風生成,氣象局預報員李孟軒指出,颱風有可能在周三至周五生成,但詳細狀況還有待觀察。

▲颱風有可能在周三至周五生成。(圖/資料照)

氣象專家吳德榮在「三立準氣象•老大洩天機」表示,今晨在「季風低壓」環流影響下,台灣附近有很多對流雲。與前幾天「西南季風」受地形抬升,最強對流雲經常存在於迎風面的型態,已略有轉變;截至5時,從竹苗至中部山區一帶有降雨,中央山脈東側的花蓮也有明顯降雨。

根據《ETtoday新聞雲》報導,氣象局預報員李孟軒說明,今日受到低壓帶影響,全台都有短暫陣雨或雷雨,這種天氣會影響至周二,從周三開始,太平洋高壓增強,降雨減少,除了南部地區依然下雨以外,其他地區大多為午後雷陣雨。

李孟軒指出,菲律賓東方海面有熱帶擾動發展跡象,目前發展還沒有很好,雖然不排除生成第11號颱風「白鹿」(Bailu),但詳細狀況等到周三以後再觀察會比較明確。(李艾庭報導)

相關影音