生活新聞

金門棒球邀請賽開打 LamiGirls跨海熱舞助陣
中時電子報 2019/08/19 17:19
金門縣第2屆太武盃高中棒球邀請賽今(19)日下午登場,6名LamiGirls桃猿職棒啦啦隊員跨海熱舞助陣,替來自台灣和金馬地區的11支球隊加油打氣,青春、活力讓驕陽更加熾熱,吸引球迷爭相合照,成為全場最美麗的亮點。

由金門縣體育會棒球委員會暨金門高職主辦,金酒公司與昇恒昌公司贊助,今起開打至21日閉幕的第2屆太武盃高中棒球邀請賽,共有地主隊金門高職、金城國中,以及馬祖高中、台南高工、永靖高工、木柵高工、景文高中、葳格高中、蘇澳海事、屏東高工與今年首度成軍的台南市白河工商等11支球隊一較高下。

6名LamiGirls桃猿職棒啦啦隊員包括凱莉絲、陸筱晴、沐妍、巧柔、若潼、ABU U應邀在開幕式表演精彩的啦啦隊熱舞外,也到金門縣政府、金酒公司參訪,為即將於9月1日在桃園市青埔國際棒球場舉辦的「桃園市金門日」拍攝宣傳影片。

「桃園市金門日」是由桃園市浯江金門同鄉會創會理事長李寧源於2016年9月3日與Lamigo桃猿職棒隊合作創辦,在連結旅台鄉親和推銷金門特產,以及提高金門觀光能見度方面,取得相當可觀成果,每年都獲桃園市政府大力支持,活動辦得有聲有色。

金門縣棒委會主委陳滄江表示,近2年以金門高職球員為主的金門縣棒球隊赴台比賽成績亮眼,日前在南華盃邀請賽還勇奪第3名,期待在城市棒球交流後,進一步提升金門的棒球風氣和水平。