生活新聞

今飆36度!新颱將生成 恐朝台灣來
三立新聞網 2019/09/12 08:26

生活中心/綜合報導【 9/12 06:58 發稿 | 08:26 更新:新增影片 】

昨(11)日受到太平洋高壓影響,各地都晴朗高溫,而今(12)日的情況仍舊如此。中央氣象局指出,今天的天氣依舊悶熱,尤其桃園、新竹、苗栗、金門一帶要注意36度左右高溫,各地紫外線指數也容易達到過量甚至危險級,外出請做好防曬措施並多補充水份。

氣象局表示,今明兩天台灣本島及外島的天氣大多晴到多雲,且氣溫也偏高,不過午後嘉義以南地區其它山區有局部短暫雷陣雨。而氣象局目前也發佈高溫警示燈號,桃園市為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率,而新竹市、新竹縣、苗栗縣及金門縣則為黃色燈號,提醒上述地區的民眾應做好防曬,並慎防熱傷害的發生。

新颱今恐生成!路徑「擺線運動」 吳德榮:有幾條離台很近圖/中央氣象局

▲受到太平洋高壓影響,今日台灣本島及外島天氣晴朗。(圖/中央氣象局)

至於菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,今天清晨2時位於鵝鑾鼻東南東方約1600公里的海面上,未來有發展為輕度颱風的趨勢,但路徑變數仍大。

三立氣象主播吳德榮也在今日的「三立準氣象·老大洩天機」專欄中指出,該熱帶低壓今、明兩天有發展成「颱風」的機率,而根據最新模式模擬,雖然中秋節不會受到其影響,但連假過後,有部分系集模擬的路徑離台灣很近,雖佔少數,但仍不宜忽略。他也強調,下週系集模擬的路徑很分散,顯示「不確定性」很高,仍應持續觀察最新模式的調整。(林奇樺)

新颱今恐生成!路徑「擺線運動」 吳德榮:有幾條離台很近取自「三立準氣象·老大洩天機」

▲吳德榮指出,有幾條路徑很接近台灣,但目前仍應持續觀察。(圖/取自三立準氣象·老大洩天機)

相關影音