生活新聞

罷工沒完?長榮空服將靜坐爭優待機票
中時電子報 2019/09/15 13:53
桃園市空服員職業工會針對長榮航空在今年6月底發動罷工,時間超過400小時,最後雙方簽訂團體協約才讓罷工落幕。而雙方針對優待機票一事已進行過4次協商,但仍未有共識,桃園市空服員職業工會認為,9月11日第四次機票協商,公司提出的裁決和解方案,仍然是要停止罷工組員的員工優待機票長達一年半,維持嚴重的差別待遇,將在9月26日發動接力靜坐,要求應正視此案。

桃空職工表示,2019年7月6日工會依約結束罷工,和公司開啟兩個月機票協商。但這兩個多月以來,公司不僅沒有解決問題,在9月11日第四次機票協商,公司提出的裁決和解方案,仍然是要停止罷工組員的員工優待機票長達一年半,維持嚴重的差別待遇。工會希望能在裁決結果出來前,繼續協商提早恢復,避免公司被法院認證為不幸福企業,但公司卻願意和工會約定第五次協商。

空服員工會邀請會員,可以透過拍照串連,上傳到IG、FB等社群網站,並附上簡短文字說明我們組員被秋後算帳的處境;或是在明天下午3點半,旁聽0508公告的第四次調查庭;或是參與9月18日,立法委員和工會一起召開的記者會;而9月26日下午4點起,也將在勞動部前25小時接力靜坐,要求政府作出公正的判決,不能放任公司用秋後算帳繼續分化。