生活新聞

男遭親情勒索!3萬薪水只拿1千過活
三立新聞網 2019/09/16 16:06

生活中心/綜合報導

如果你的最愛的家人是控制狂,你會怎麼做?一名網友在臉書社團《爆怨公社》說,他的家人是超級控制狂,經常利用親情勒索來控制小孩,就連他現在長大了自己工作,也完全沒有生活自主權,晚回家就會被罵,薪水也都全部上繳,但家人買的3台機車,他卻一台都沒有使用權,就連證件、印章等重要物品也都被扣留,讓他想跑也跑不掉,許多網友看完他的遭遇後都紛紛鼓勵他,希望能他早日逃離家人魔掌。

▲網友說自己的家人是控制狂,讓他每天都活在陰影之下。(示意圖/資料照)

一名網友在臉書貼出一張照片,照片中的字條寫著「你半夜再泡出去玩,就收回摩托車」,他說字條是家人寫的,因為他的家人都是控制狂,「什麼都要插手,只要不順他的意就威脅」,就連他長大後自己找工作,也都會因為薪水問題被家人找碴。家人還會直接跑到原PO上班的地方跟老闆吵架,要求原PO換工作,或是老闆漲薪水,讓他覺得相當丟臉,整日都活在被控制的陰影,就連身分證、健保卡、提款卡、存摺、印章等證件,都被拿去鎖起來。

▲原PO的家人嚴重控制他的生活。(圖/翻攝自爆怨公社)

原PO表示自己從來沒有做過壞事,「沒有吸毒前科、酒駕前科、無任何重大刑案」,但家人還是對他死死控制,發生衝突時卻會把他趕出去,證件跟錢也都不會還給他,就是想將他逼到絕路,甚至連原PO「半夜去樓下超商聊天、買東西,都會被他們威脅」,讓他覺得自己就像是「小木偶」一般,工作賺的錢都要上繳,基本開銷稍為大一點就會被懷疑有問題。

▲原PO細數家人對他的高壓控制。(圖/翻攝自爆怨公社)

誇張的是,原PO拿了這麼多薪水回家,家裡的3台機車,也有兩台是買他的名字,但他卻一台都不能騎,自己原本的機車則因遇到違規車撞毀,目前也是不能騎的狀態。每個月3萬元薪水,他實際只會拿500到1000元,讓他無時無刻都想逃離這個家,卻想不到任何方法。

許多網友看到後也都很心疼原PO,認為他遇到這種家人,最好的辦法還是搬出來、獨立生活,才能擺脫他們的控制,建議他「 成年就跑吧,以後自己賺錢自己存,不然老了自己什麼都沒有不是更慘」、「去找社會局介入吧!不然遲早你會崩潰…」、「所有證件都可以掛失,所有存摺也都可以掛失,薪轉也可以扣押,所以想改變現狀,可以嘗試叛逆」、「有問題的是這個家庭,再不離開有問題的就是你了」。(藍詩孟報導)