生活新聞

佳佳餐飲屋F4炒飯 配料超浮誇
中時電子報 2019/09/16 16:34
炒飯吃到有黑牛、干貝、大蝦與烏魚子當配料,實在有夠浮誇,台南市1家不起眼的餐飲屋,就用這4種配料作炒飯,吸引網友嘗鮮,4種配料被稱為炒飯的極品,還將這道炒飯取名「F4炒飯」。

 佳佳餐飲屋二代老闆楊文舜接手經營近20年,曾在五星級飯店廚房工作的他,看過大飯店創造菜色使用的豐富配料,他接手家業起,先從簡單的炒飯試水溫,推出各種不同口味的炒飯,市場接受度算普通。

 楊文舜4年多前思考推出一款豪華炒飯,一開始以大蝦當配料,推出大蝦炒飯,因為自己愛吃安格斯黑牛肉與烏魚子,陸續推出黑牛炒飯與烏魚子炒飯,顧客反應都不錯。

 他原本又要推出生食級的干貝炒飯,但擔心價格太貴市場難以接受,如果只放一、兩顆干貝也不夠看,剛好有客人反應想一次吃烏魚子、黑牛與大蝦3種綜合口味的炒飯,他就加入干貝,創造出網友口中的F4豪華炒飯。

 F4炒飯用特製蝦醬快炒,加上大蝦、黑牛、烏魚子與干貝,「彭派」程度讓每個顧客看到都大呼「很厲害」,很快在網路上打開知名度,但因為成本驚人,模仿的店家卻很少。每盤炒飯價格290元,店家表示,這是向大盤購買才能壓低價格,一般這樣的配料成本要400元。

店名:佳佳餐飲屋

地址:台南市中西區健康路一段410巷35號

電話:06-2133988

營業時間:上午11:00到下午03:00

下午4:30到晚上8:00

公休:周六

售價:每盤F4炒飯290元