生活新聞

韓營三重造勢 新北市政代為執行植草皮
中時電子報 2019/09/16 17:58
國民黨總統參選人韓國瑜8日在新北三重幸福水漾公園舉辦造勢晚會,造成草皮受損,16日新北市府二次會勘復原狀況,現場大部分草地都已恢復原貌,僅受損嚴重的主舞台,和部分區域長不出草,國民黨新北市黨部副主委蔡博文表示,灑草籽自然生長方式不如預期才會有此情形。新北市政府決議,代為執行場地復原工作,一切費用由新北市國民黨部支付。

 新北市高灘處營運企畫科長廖英琦16日下午會勘指出,現場少部分草地狀況不如預期,尤其主舞台區約120平方公尺光禿禿未恢復,美人魚造景區和部分100平方公尺零星地長不出草。

 蔡博文回應,主舞台區以「自然復育」方式,11日第一次會勘後已撒上種子及施肥,無奈種子可能被鳥吃掉,長草速度不如預期;約定好要補植的辰光橋下,草皮都已補植完成,若市府認為生長情況不如預期,黨部很有誠意回復場地。

 廖英琦表示,16日會勘後決議,由新北市政府高灘處代為執行回復場地工程,整體工程預估2萬費用左右,將從保證金內扣付,不足額度由新北市國民黨部來支付。