生活新聞

《我的拳王男友》預告中港反應兩極 香港網友:這不是杜琪峯想拍的作品
上報 2019/09/26 11:00

杜琪峯新片《我的拳王男友》25日釋出首支預告片,中港兩地網友看過之後反應兩極。日前杜琪峯宣布因為「投資方的製作合約」請辭金馬獎評審團主席,但沒有明確講出是哪一部片,網友猜測可能就是這部《我的拳王男友》。

《我的拳王男友》由杜琪峯執導、韋家輝參與編劇工作,向華強之子向佐擔任主演,該片由中國「幗星電影文化產業」和向華強創辦的香港「中國星集團」聯合出品,杜琪峯和韋家輝創立的香港「銀河映像」製作。

《我的拳王男友》故事描述花街拳王魯虎(向佐飾)和追夢歌手杜小娟(王可如飾)因為一場拳擊比賽而相遇,在機緣巧合下成為了一對歡喜冤家,兩人在追夢的過程中漸漸擦出愛的火花。據悉,杜琪峯請到真正的MMA(綜合格鬥)選手,在片中向佐對打。

香港網友看過預告片之後,反應普遍不是很好,有網友表示「一眼就知這套不會是杜琪峯和韋家輝想拍的作品」,也有人覺得「我的XX男友」這種片名很落伍,更有網友直稱「一睇就知乜事啦,垃圾」(一看就知道發生什麼事啦,垃圾)。

至於中國網友的反應就正面多了,不少網友認為這部片很類似杜琪峯早年《柔道龍虎榜》的風格,也有人對杜琪峯和韋家輝的組合仍具信心,不過也有網友說「杜琪峯這幾年為什麽老是拍這種奇奇怪怪的電影」、「就是為了捧向老板兒子的」。

《我的拳王男友》預計於11月8日在中國上映。

看更多《上報生活圈》文章

【延伸閱讀】

●邱澤《江湖無難事》挑戰全台語演出 姚以緹演跨性別者想報金馬男配角

●【專訪】2019女影大使林予晞 演完宋喬平想挑戰AV女優椎名空

●日本影迷狂刷三四十次 蜷川實花盼《殺手餐廳》帶給年輕人自信