生活新聞

北市公車超愛「內外線亂切」?市民曝亂象 眾人掀論戰
NOWnews 2019/10/11 11:49
雙北市公車眾多,雖然很方便,但也讓交通更加擁擠、繁忙。然而,近日有網友就在 PTT 發問「北市公車為什麼那麼愛內外線亂切?」結果許多人紛紛曝光道路亂象,掀起眾人熱烈討論。

一名女子在 PTT 八卦版發文寫道「明明兩個站的間距都不大,台北市的公車很愛離站就直接切到最內線,然後沒多久就得再切回最外線靠站」,這讓她不禁好奇「到底為什麼那麼愛切內線啊?要一直跑內線的理由到底是什麼?有大大能幫忙解釋嗎?」她同時透露,自己是學生沒車階級,「之前搭學長車也差點因為這樣被收掉...」

問題曝光,網友隨即議論紛紛,有人直指「有規定公車除非右轉或靠站,其他時間不能卡外側」、「其實開公車要很注意路況,有時候馬路亂到覺得公車司機也很傻眼吧!不要跟公車硬尬還是比較好,珍惜生命」、「阿就台灣交通動線規劃錯誤啊。別怪公車司機,他們也是錯誤車道規劃的受害者」、「我覺得台北公車擾人的點是站牌和規則設計有問題」、「明明就是車向跟車速分流才是正道,結果台灣規劃成機車外側,汽車內側,到底為什麼?動線互相交叉,不知道害死幾個人了。」

另還有人認為「機車都喜歡靠右,明明中間就沒車」、「因為機車愛亂鑽」、「有開車的就能理解,外線其實很難一直前行,一下機車一下路人,一下車要右轉的,一下臨停的,檔都檔死你」、「機車過多才是亂源」、「公車不切,大概開不到終點吧,一直在讓機車」、「沒辦法,外線機車亂竄,很麻煩。開外線時速廢掉到 20 」、「關於這點我也非常不爽,但是坐公車又會不爽機車騎士」、「很多機車都會在公車向右靠站時,從公車右側 S 行穿越,在旁邊看都快嚇死了,還不只一台,是一堆」。(編輯:許苡晴)

▲網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)