生活新聞

影/生前影片曝光!香港裸屍少女開朗暖笑 眾人看完瘋傳
NOWnews 2019/10/15 17:47
▲香港反送中事件越演越烈,日前更有一名香港的 15 歲女學生陳彥霖參與示威行動,沒想到後來竟在海面被發現,甚至是「渾身赤裸」。(圖/翻攝自影片和臉書)
▲香港反送中事件越演越烈,日前更有一名香港的 15 歲女學生陳彥霖參與示威行動,沒想到後來竟在海面被發現,甚至是「渾身赤裸」。(圖/翻攝自影片和臉書)
香港反送中事件越演越烈,日前更有一名香港的 15 歲女學生陳彥霖參與示威行動,沒想到後來竟在海面被發現,甚至是「渾身赤裸」,死因至今眾說紛紜。而現在網路上流傳一段陳彥霖生前錄製的影片,稱「要留守找現場警察指揮官理論,與手足共進退」,畫面中陳彥霖開朗的模樣令網友大呼心疼。


▲香港的 15 歲女學生陳彥霖。(圖/翻攝自臉書)

從影片中可以看到,陳彥霖疑似遭催淚彈擊中,但她仍面帶笑容的說道「不知道我做錯了什麼,我只是一個普通人,為什麼要承受這些呢,其實真的很辛苦,大家都只是遊行而已,我穿得也不像是暴徒吧,我想說我真的只是出來遊行而已,有什麼問題嗎?」陳彥霖更接著說「你們有事的話,我會陪著你們的,因為我都是香港人,我會一直留在這裡,要去找現場指揮官理論,所以手足們不用擔心我,不想你們替我操心。我想說現在香港真的很亂,很多人都身處驚慌之中,但是你們可不可以『生於廝死於廝』,你們(員警)都是香港人,為什麼要這麼對我們這些香港人,是高層命令不能反抗」。


▲陳彥霖疑似遭催淚彈擊中,但她仍面帶笑容的說道「不知道我做錯了什麼,我只是一個普通人,為什麼要承受這些呢,其實真的很辛苦,大家都只是遊行而已,我穿得也不像是暴徒吧,我想說我真的只是出來遊行而已,有什麼問題嗎?」。(圖/翻攝自影片)

這部影片上傳不到一天,瀏覽人數早已超過 5 萬人次,網友看完影片後紛紛不捨留言「千萬不要放過殺人兇手,恐怖港警」、「小孩也下的了手」、「我不相信這樣的人會自殺」、「希望妳能夠早日安息」。香港警方於 11 日開記者會表示,陳彥霖屍體已進行解剖,屍體沒有表面或可疑傷痕,也沒有性侵跡象,但整起案件依然引發各方討論。(編輯:王柏文)